34中附小:精准研读教材,共创语文教学美好未来

来源:本站      /      发布时间:2017-05-16 17:11:53      /      浏览量:190

通讯员:黄清萍)在万物更新、蝶飞燕舞的季节里,柳州市第三十四中附小暖意融融。怀揣着对语文教学的殷殷期待,语文组教师依次开展了小学语文低、中、高年段教材解读理论学习。

首先由教学经验丰富的李洁飞教师对小学低年段语文教材进行细致全面的梳理和分析,她强调了低年级识字教学的重要性,以及识字教学应遵循的规律等。其次,由语文组秦金梅老师对小学中年段语文教材进行了全面、精细的剖析。她认为教师在上中年级语文时应该注意切实提高课堂的实效性,引导学生积累自己喜欢的词句并在写作时加以应用,尤其是要要加大阅读训练力度等。最后,由执教多年语文的刘坚老师对小学高年段的教材进行解读,她结合课标指出,高年段在阅读中首先要了解文章的表达顺序,体会作者的思想感情,初步领悟文章的基本表达方法。懂得写作是为了自我情感的表达。刘坚老师指出,要写好作文,学生需做到留心观察,丰富见闻。激发想象,让学生吐真言并且要培养学生自改习作习惯。

三位老师根据各年段课标要求为老师们提供了许多可行性教学策略。学习结束后,老师们纷纷表示,对今后教学工作有了更清晰的思路和想法,相信教师们在未来的教学工作中能更上一层楼。


地址:广西壮族自治区柳州市柳北区柳长路20号

电话:0772-2730742        邮编:545002

备案号: 桂ICP备18007258号-1

狗万取款密码6_狗万怎么写_狗万用哪个盘及附属小学     技术支持:明者网络科技

0.0880s