柳州市第三届青少年普法教育情景剧展演比赛在柳高举行

来源:本站      /      发布时间:2016-12-19 18:22:55      /      浏览量:196

由柳州市关工委、教育局、司法局、综治办和团市委联合主办的第三届“关爱明天普法先行”青少年普法教育情景剧展演比赛在柳州高中举行,这标志着全市普法教育活动已在各校广泛深入地开展,普法教育的良好氛围逐渐形成。


柳州市政协副主席刘向群参加活动并作讲话,指出青少年法制教育是一项宏大的社会工程,也是一项长期性、系统性工作,需要各界广泛参与和各级部门大力支持。对于如何进一步推动柳州市青少年的普法教育,她提出三点要求:一要强化措施。发挥学校主阵地作用,坚持课堂教育为主,对在校学生进行系统的法制教育,构筑学校、家庭、社会“三位一体”的法制教育网络体系;二要积极协调配合。各相关部门切实加强领导,认真履职,将青少年普法教育活动抓紧抓实抓好,形成全社会齐抓共管工作局面;三要加强宣传,努力营造普法教育的良好氛围。


本次展演节目精彩纷呈,《拒绝家暴,迎接拥抱》展现了一名父亲在孩子与老师的劝说下,改正家暴行为的心路历程;《呵护》和《烤红薯》形象地宣传了游泳安全和食品安全常识;《女神的约会》则深刻揭示了网恋的危害……一幕幕或令人捧腹、或令人唏嘘的情景剧,给在场的师生们上了生动的法治教育课。最终,公园路小学荣获本届青少年普法教育情景剧展演一等奖;白云小学、北雀路小学荣获二等奖;市十六中、市二十一中荣获三等奖;鹿寨县城南实验小学、柳城县实验中学荣获优秀奖。


地址:广西壮族自治区柳州市柳北区柳长路20号

电话:0772-2730742        邮编:545002

备案号: 桂ICP备18007258号-1

狗万取款密码6_狗万怎么写_狗万用哪个盘及附属小学     技术支持:明者网络科技

0.0911s