用艺术点亮生活,用行动实现梦想

来源:本站      /      发布时间:2016-12-19 17:33:28      /      浏览量:100

柳州市第三十四中及附小校园文化艺术节

为活跃我校校园文化生活,更好的落实艺术教育,在我校领导班子成员的大力支持下,各班主任带领各班积极努力,柳州市第三十四中及附小“校园艺术节”文艺汇演已圆满落下帷幕,现将本次活动做以总结,不足之处请领导指正。

一、组织得力,准备充足。

文艺演出从十月月初下发通知开始,学校大力支持,各班积极组织节目,在不影响学习的前提下,班主任利用课余时间作了很多努,为活动的开展奠定了坚实的基础。

二、报名踊跃,参与积极。

参与人数多、演出类型全。本次文艺演出共有节目33个,期中班级团体舞蹈16个,个人才艺展示节目17个。节目形式包涵独唱、大合唱、独舞、集体舞、小品、武术、等艺术形式。共250人参与演出,学生参与率达到34.7%。充分表现了全体同学的参与意识。活泼的《一年级》像俏皮的可爱的《小苹果》靠在《雕花笼》旁,听着《美人吟》《水调歌头》《读唐诗》,学习《礼》努力变得《越来越好》。《荷塘月色》下《喜水》的《红蜻蜓》欲除《相思垢》,唱着《青春的告白》去《追梦》,伴着师长的《宠爱》,仿佛《听见夏至》的召唤《淋雨一直走》,在成长的路上《长征》,他们向天上的《小星星》呼唤《带我到山顶》,我要成为《无敌superman》,因为《我真的很不错》……三十多个节目里既有儿童的纯真,又有少年的青春;既有欢歌也有乐舞!在这个特别的日子里,学生们载歌载舞用艺术点亮了生活,用行动追逐自己的梦想!这些节目给全校师生带来了一场别开生面的盛会;这是一次展示我校艺术素质教育成果的传统盛会;是每一位同学展示才艺和特长的盛会;是一次展示教师智慧及各班风采的盛会。

三、排练认真、别出心裁。

各班在不影响教学的情况下,积极排练节目,有些班级利用课余时间,请有艺术专长的教师,初中部学生还能放手学生编排。过程中同学们认真排练,虚心学习,使各种节目都具有了新颖性,较高的水准。各中小学班主任们在排练过程中没有任何怨言,以大局为重,以集体利益为重,以快乐为宗旨,全力支持整台演出的进行。

四、大胆展示,秀出“美育”效果。

本次艺术活动充分体现了我校师生的文化素质和艺术修养,展示了我们朝气蓬勃的精神风貌,同时也让同学们受到了一次极好的艺术教育和美的熏陶。在活动中,学生既培养了兴趣,陶冶了情操,又开阔了视野,锻炼了能力。此外,通过活动还培养了团队精神,增强了集体荣誉感。

感谢所有积极参与的老师、同学,正是有了他们的精心策划和组织,才使活动取得了圆满的成功,是老师牺牲大量的休息时间,同学们加班加点地练习,充分发挥了个人的聪明才智,体现了崇高而无私的时代精神,才使这次的汇演得以顺利有序地开展。今后,还需更新思想改善一些不足之处,比如:由于缺乏专业人员的指导,如有些舞蹈节目倾向于简单化,缺乏美感;因时间关系,节目演出仓促;学生没有彩排,影响了演出效果。但总结经验,吸取不足,相信我们在今后的类似活动中能做得更加精彩!


艺术1.jpg


艺术2.jpg



地址:广西壮族自治区柳州市柳北区柳长路20号

电话:0772-2730742        邮编:545002

备案号: 桂ICP备18007258号-1

狗万取款密码6_狗万怎么写_狗万用哪个盘及附属小学     技术支持:明者网络科技

0.0919s