柳州市第三十四中及附小:勿忘国耻 奋发图强

来源:本站      /      发布时间:2016-12-16 18:42:49      /      浏览量:228

“九一八”事变爆发纪念日当天上午10:30分,我校组织开展防空警报人防综合演练,此次活动有效增强师生的国防意识,并进一步提高全校师生的防空防灾意识,让学生掌握基本的防空防灾知识和技能,增强师生的应急疏散能力和安全意识。

警报响起,全体师生紧急疏散,沿着指定路线迅速撤离,并快速到达指定地点,匍匐。

演练活动结束后,学校陶校长作了活动小结,她指出,此次参演的全体师生都能服从指挥,听从命令,快速、安全地进行疏散。学生反应迅速,都能有秩序地按指定路线迅速撤离至目的地。在撤离过程中,没有拥挤推搡现象发生,疏散中也无一学生出现伤情。学生从教室撤离到安全区域,只用了不到3分钟时间。安全撤离后,各班级能迅速清点人数并汇报。

陶校长强调,这次演练活动既是对我们应急避险的一次检验,也是全体师生的一次生命体验。此次疏散演练,旨在提醒师生牢记历史,勿忘国耻,奋发图强。演练不仅再次落实了我校应付突发事件的防范措施,而且也提高了全校师生实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强师生防空防灾安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。


演习4.jpg


演习3.jpg


演习1.jpg


演习2.jpg





地址:广西壮族自治区柳州市柳北区柳长路20号

电话:0772-2730742        邮编:545002

备案号: 桂ICP备18007258号-1

狗万取款密码6_狗万怎么写_狗万用哪个盘及附属小学     技术支持:明者网络科技

0.0974s